Gratin de courgettes

Quelques ingrédients :

Des courgettes, muries à point sur pieds
Du riz sec
Du lait
De la poudre de piment d’Espelette
Du sel
Du fromage râpé

Quelques étapes :

Peler et couper les courgettes en tranches peu épaisse, environ un demi-centimètre.

Dans un plat à gratin, répandre un peu de fromage râpé au fond puis arranger dessus les tranches de courgette.

Lorsque la couche est garnie, épandre dessus du riz sec et de la poudre de piment d’Espelette. On peut préférer le poivre ou la muscade ou des herbes, à chacun ses envies et humeurs.

Parsemer de fromage râpé et recommencer par une nouvelle couche de courgette, puis de riz en terminant par des courgettes bien arrangées, un peu de fromage râpé pour terminer.

Arroser de lait en veillant à remplir jusqu’au ras de la dernière couche.

Enfourner, thermostat 6, de une à deux heures, cela permet de bien faire fondre la chair des courgettes et bien faire gonfler le riz. Surveiller la consistance, si besoin rajouter du lait.

A déguster, froid ou chaud !


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