Quelques ingrédients :
Des tranches fines de lard
ou poitrine
De la mâche
Du fromage de brebis
Du fromage de roquefort
Du piment d’Espelette
De la fleur de sel de
Gruissan
De l’huile d’olive
Du jus de citron
Du vinaigre balsamique
Du vinaigre de vin
Quelques étapes :
Faire griller les tranches
fines de poitrine sur la plancha chaude en les tournant souvent pour bien les
faire suer et leur faire transpirer les graisses. Lorsqu’elles ont pris une
belle coloration, déglacer le tout au vinaigre de vin puis les retirer du feu
et les réserver.
Dans un bol, mélanger l’huile
d’olive, le jus de citron, le vinaigre balsamique, le piment d’Espelette et
éventuellement quelques herbes et un fond de moutarde pour constituer une
vinaigrette à votre goût.
Dans une assiette,
répartir les tranches croquantes de poitrines, la salade de mâche, y ajouter
des cubes de fromages de brebis et des dés de roquefort, éventuellement
quelques croutons de pain, puis arroser le tout de votre vinaigrette et enfin d’un
peu de fleur de sel de Gruissan.
Y’a plus qu’à déguster !
1 commentaire:
Bon ben, y a plus qu'à!
Nat
Enregistrer un commentaire