Assiette tête de lard


Quelques ingrédients :

Des tranches fines de lard ou poitrine
De la mâche
Du fromage de brebis
Du fromage de roquefort
Du piment d’Espelette
De la fleur de sel de Gruissan
De l’huile d’olive
Du jus de citron
Du vinaigre balsamique
Du vinaigre de vin

Quelques étapes :

Faire griller les tranches fines de poitrine sur la plancha chaude en les tournant souvent pour bien les faire suer et leur faire transpirer les graisses. Lorsqu’elles ont pris une belle coloration, déglacer le tout au vinaigre de vin puis les retirer du feu et les réserver.

Dans un bol, mélanger l’huile d’olive, le jus de citron, le vinaigre balsamique, le piment d’Espelette et éventuellement quelques herbes et un fond de moutarde pour constituer une vinaigrette à votre goût.

Dans une assiette, répartir les tranches croquantes de poitrines, la salade de mâche, y ajouter des cubes de fromages de brebis et des dés de roquefort, éventuellement quelques croutons de pain, puis arroser le tout de votre vinaigrette et enfin d’un peu de fleur de sel de Gruissan.

Y’a plus qu’à déguster !


1 commentaire:

Anonyme a dit…

Bon ben, y a plus qu'à!
Nat